Au Pays du Loup (#20)

Publié le par Jean-Louis Schmitt

Le mûrissement de plusieurs baies sauvages est une promesse de l’été attendue avec impatience par les ours noirs. De nombreuses espèces se délectent aussi de cette manne, dont certains oiseaux, des rongeurs et même des renards !

Au Pays du Loup (#20)

Gisèle, Monique et Raynald croisent tous ces amateurs de bluets et de framboises alors qu’ils s’adonnent à leur cueillette. Saviez-vous que les petits fruits jouent un rôle très important dans l’alimentation estivale des loups ? Images à l’appui, la naturaliste Gisèle Benoit témoigne de ses observations étonnantes sur cet aspect de la vie du plus grand prédateur de la forêt boréale, souvent forcé de consommer des baies sauvages quand ses proies deviennent plus difficiles à capturer au mois d’août…

Au Pays du Loup (#20)
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Au Pays du Loup (#20)

Vidéo : Au Pays du Loup avec Gisèle Benoît, épisode 20 – Banquet sauvage (20 :32)

 

 

 

 

 

 

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B
Superbe 20e épisode au Pays du Loup<br /> Bon dimanche Jean-Louis
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