Bon comme... du bon pain !
Petit tour en Savoie aujourd’hui avec cette « Carte Postale » de Michèle et Jacky qui séjournent dans le charmant petit village de Saint Germain la Chambotte (500 habitants). Alléchés par l’odeur du pain cuit au four à bois –ce qui a logiquement réveillé bien des souvenirs chez Michèle dont le père était boulanger et pratiquait de même- nos deux amis ont eu tôt fait de pousser la porte de leur voisin direct qui n’est autre que Doudou, le patron de la boulangerie « Le Pain des Montagnes »…

Doudou à la pause-café… Image extraite de la vidéo
Voilà ce qu’en dit Jacky : « Les pains proposés sont évidemment excellents, ils sont exclusivement fabriqués à base de farines bio, de sel de Guérande, de levain naturel et cuits dans ce magnifique vieux four à bois que vous pouvez voir dans la vidéo (ci-dessous). Le magasin n’est ouvert que du mercredi au dimanche de 10h à 19h00 et l'artisan n’y propose pas 36 pains différents ni de pâtisserie… Il explique sa philosophie et sa manière de travailler par le biais de tableaux… C'est simple et original : on y découvre aussi une manière intéressante de consommer autrement… ».
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