Le bal des queues de pie

Publié le par Jean-Louis Schmitt

Aujourd'hui dans la minute nature, découvrez le nouveau film Salamandre sur un oiseau commun extraordinaire : la pie bavarde.

Photo : Jean-Louis Schmitt

Julien Perrot vous présente le nouveau film de Daniel Auclair, son complice de la minute nature. Le réalisateur s'est intéressé à un oiseau qu'on croit commun, la pie bavarde.

 

DVD Le bal des queues de pie

Découvrez le film Le bal des queues de pie.

Vidéo : LE BAL DES QUEUES DE PIES (No 67) (3 :32)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
En mi jardín , suelen venir una pareja, a rebuscar en la comida que pongo para los otros pajaros !
Répondre
J
Bonjour Alda Helena,<br /> Merci de suivre « Nature d’Ici et d’Ailleurs » en Espagne !<br /> Les pies sont des oiseaux opportunistes et, effectivement, ont tendance à monopoliser l'espace ! Il est donc important de diversifier les postes de nourrissage afin que chacun puisse y trouver son compte !
D
Jean Louis, que dois je donner aux oiseaux, ces fameuses boules de graisse en filet? il y a déjà, du houx, les épluchures de pomme, et légumes, merci .
Répondre
J
A propos des boules de graisse : personnellement, j'enlève les filets et dispose les boules en question dans des réceptacles à cet usage (jardineries) : il arrive en effet que des oiseaux s'accrochent avec les griffes dans ces filets et se retrouvent piégés ! Sans intervention rapide, ils peuvent ne pas survivre à cette épreuve...
J
Chère Danielle, <br /> Tu peux disposer des graines de tournesol et les boules d graisses en effet ! Dans les magasins spécialisés (jardineries), on trouve maintenant toutes sortes de mélanges de graines pour les oiseaux sauvages... Pour ce qui est des épluchures : celles des pommes sont appréciées par les merles et les grives ! Quant à celles des légumes, mieux vaut les mettre au compost : s'il y a des amateurs, ils les trouveront...
J
J'aime beaucoup les pies... peut-être, justement, parce qu'elles sont généralement mal aimées !
Répondre