Alimentation, santé, environnement
Quelques conseils pour mieux consommer : Ce n’est jamais superflu ! Voilà donc un petit rappel avec ces 2 minutes pour découvrir l'influence de notre alimentation sur notre santé et notre environnement…

Photo : Jean-Louis Schmitt
Manger... Avons-nous conscience de l'importance de cet acte quotidien ? Pour être en bonne santé, faire plaisir à sa famille, retrouver les saveurs de notre enfance ou s'aventurer vers des goûts exotiques, les mangeurs ont le choix... trop de choix ?
Comment être sûrs de manger des produits de qualité si ce n'est en faisant confiance en ceux qui travaillent cette offre. Et du champ à l'assiette, ils sont nombreux : producteurs et pêcheurs, artisans et industriels transformateurs, grossistes et négociants, restaurateurs et distributeurs...
Et puis il y a les chercheurs, les associations locales, les collectivités et leurs élus, les publicitaires, les producteurs d'émissions télé qui influencent bien des choses. Tout semble bien organisé. Et pourtant... Aujourd'hui, 30% de la production alimentaire est gaspillée, perdue ou jetée. Les ingrédients d'un simple yaourt aux fruits parcourent plus de 9000 km avant d'être consommés…
Vidéo : 2 minutes tout compris - Alimentation, santé et environnement (2 :57)