Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

Publié le par Jean-Louis Schmitt

La Chine est un exportateur très puissant. Par contre, ce pays utilise parfois des techniques pour accélérer les chaînes de production ou pour vendre à un meilleur prix. Malheureusement, certains aliments subissent les conséquences et se retrouvent composés de produits chimiques et de pesticides. Découvrez 10 aliments chinois qu’on devrait éviter.

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

En 2005, des spécialistes ont trouvé de faux petits pois dans les cannes. Il contenait des colorants extrêmement dangereux pour la santé.

 

Il est recommandé d’acheter des produits locaux pour s’assurer de la fraîcheur.

 

2. Le sel industriel

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

On ne devrait jamais consommer du sel industriel, car il est impropre à la consommation. Par contre, ce sel a longtemps été vendu comme sel de table en Chine. Il peut causer de gros problèmes de santé.

 

3. Le « poivre » noir

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

Le fameux poivre noir de la Chine est parfois de la boue qu’on essaie de vendre. Le manque de règlements et de contrôle dans leur système vous offre parfois des produits complètement différents de ce que vous voulez.

 

4. Le riz... en plastique

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

Une fausse résine synthétique et des pommes de terre sont à la base de riz en plastique qui est distribué en Chine. Ce riz peut être cancérigène.

 

5. Le poulet

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

La grippe aviaire et les maladies reliées au poulet ne sont pas rares dans cette région du monde. Les poulets ne passent souvent pas la norme requise pour être mangée.

 

6. Les champignons

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

Des inspecteurs trouvent des champignons contaminés provenant de la Chine plus souvent qu’on pense. Assurez-vous de connaître la variété avec d’en acheter.

 

7. L’ail

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

Les produits chimiques sont pulvérisés dans les champs d’ail. Bien sûr, ces produits se retrouvent ensuite dans nos recettes. Comparez celui d’ici et de là-bas, en y gouttant, vous remarquez la différence.

 

8. Le jus de pomme

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

La Chine est un grand producteur de jus de pomme, mais aussi le pays où il y a le plus de pesticides. Le jus produit contient un ajout de sucre et des pesticides toxiques.

 

9. La morue

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

La morue d’élevage n’est pas mieux que le Tilapia. C’est un poisson qui nage dans les déchets et qui avale tout au passage, il est toxique.

 

10. Le Tilapia

Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument

Ce poisson est très présent en Chine et est un poisson d’élevage. Ils sont parmi les pires poissons sur le marché à cause de leur forte toxicité. Ce poisson mange de tout, donc il ne se gêne pas pour avaler les déchets et les pesticides qui se retrouvent dans l’eau dans laquelle il nage.

Publié dans Consommation

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
bonjour, pour les autres aliments je veux bien mais par contre pour le poivre , (quittea paraitre severe mais j'assume)cela parait peu probable:on sentirai au gout ....le pire c'est quand meme le riz "en plastique". Admettons le type veut faire du riz en plastique : pour quel cout ?autant faire du naturel ca reviens moins cher .....de plus meme a la cuisson , on s'en apercevrai tres vite et au gout aussi : ca ne cuit pas et le gout pas terrible .....Bref moralité mieux vaut utiliser son CERVEAU meme 5 min celui qui me le repete je lui ris au nez !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (je deteste les fake news a la limite du racisme)...
Répondre
P
Le riz en plastique est mélangé avec du vrai riz. C'est pour celà qu'il est difficile de s'en rendre compte. Il est commercialisé en Asie et beaucoup sont malade. Les normes alimentaires ne sont pas pareils que l'Europe ou l'Amérique. Nous n'avons donc pas de risque d'en acheter. Pour les autres produits je ne sais pas, mais pour le riz vendu en Asie, c'est un vrai problème.
Z
Question santé publique le virus en vigeur peut ce transmetre pas tout ces produits?
Répondre
B
Je.cherge.a.vendre.mon.exploitation.aagricole.a.cote.de.valencienne.maison.plus.batiment.de.58ha.des.bonne.cerealiere.ou.des.vignes
Répondre
F
Faut il tout prendre a la lettre ces infos
Répondre
B
Un.petit.vilage.hargnies..y.a.deja.47ha.de.laboure.le.reste.son.des.prairies.mais.son.labourble.aussi
B
Oui.svp.est.si.connait.set.des.gents.qui.interes.merci