Des aliments fabriqués en Chine qui sont à éviter absolument
La Chine est un exportateur très puissant. Par contre, ce pays utilise parfois des techniques pour accélérer les chaînes de production ou pour vendre à un meilleur prix. Malheureusement, certains aliments subissent les conséquences et se retrouvent composés de produits chimiques et de pesticides. Découvrez 10 aliments chinois qu’on devrait éviter.
En 2005, des spécialistes ont trouvé de faux petits pois dans les cannes. Il contenait des colorants extrêmement dangereux pour la santé.
Il est recommandé d’acheter des produits locaux pour s’assurer de la fraîcheur.
2. Le sel industriel
On ne devrait jamais consommer du sel industriel, car il est impropre à la consommation. Par contre, ce sel a longtemps été vendu comme sel de table en Chine. Il peut causer de gros problèmes de santé.
3. Le « poivre » noir
Le fameux poivre noir de la Chine est parfois de la boue qu’on essaie de vendre. Le manque de règlements et de contrôle dans leur système vous offre parfois des produits complètement différents de ce que vous voulez.
4. Le riz... en plastique
Une fausse résine synthétique et des pommes de terre sont à la base de riz en plastique qui est distribué en Chine. Ce riz peut être cancérigène.
5. Le poulet
La grippe aviaire et les maladies reliées au poulet ne sont pas rares dans cette région du monde. Les poulets ne passent souvent pas la norme requise pour être mangée.
6. Les champignons
Des inspecteurs trouvent des champignons contaminés provenant de la Chine plus souvent qu’on pense. Assurez-vous de connaître la variété avec d’en acheter.
7. L’ail
Les produits chimiques sont pulvérisés dans les champs d’ail. Bien sûr, ces produits se retrouvent ensuite dans nos recettes. Comparez celui d’ici et de là-bas, en y gouttant, vous remarquez la différence.
8. Le jus de pomme
La Chine est un grand producteur de jus de pomme, mais aussi le pays où il y a le plus de pesticides. Le jus produit contient un ajout de sucre et des pesticides toxiques.
9. La morue
La morue d’élevage n’est pas mieux que le Tilapia. C’est un poisson qui nage dans les déchets et qui avale tout au passage, il est toxique.
10. Le Tilapia
Ce poisson est très présent en Chine et est un poisson d’élevage. Ils sont parmi les pires poissons sur le marché à cause de leur forte toxicité. Ce poisson mange de tout, donc il ne se gêne pas pour avaler les déchets et les pesticides qui se retrouvent dans l’eau dans laquelle il nage.